配合食用

时差党√
跟着自家阿捡媳妇一起改名w
日常催更初歌
坑品不太好慎入)
荒大什么时候填坑人鱼(:3_ヽ)_

【周叶】剩下一辈子

·日常ooc
·还是小学生文笔嗯。
·生日段子,对没错,段子。


“就不该让那个男人出门去啊……”
周泽楷一边在心里暗暗后悔,一边又面无表情地盯着正坐在树上晒太阳的叶修,暗自庆幸着。
要不是这样他也看不见这个成熟稳重的前辈中二张扬的样子,看不见那段他错过的年少轻狂的时光。
从少年到青年,这个男人似乎并没有什么外表上的变化,只是年少时期多了那份青年被磨平的棱角,和那张扬肆意的性格。叶修闭着眼睛靠在树干上,双手交叉垫在脑袋后,散发着慵懒的气息,一只脚立在粗壮的树枝上,另一只则在空中随意地晃动,微微勾起的嘴角带着若隐若现的温柔与不屑,待到细看时却觉得那不过只是错觉罢了。
阳光透过树叶的间隙洒在地上,带着叶的影子投下一片飘忽不定的阴影——是的,飘忽不定,微风柔柔的吹着,拂过绿叶,也拂过叶修额前碎发,舒适而悠闲。
“你……小周?”说出这个名字时,叶修只是有些疑惑。
“嗯。”
周泽楷只是站在树下,并没有动作。叶修动了,他的眼睫毛轻轻颤动了一会,然后缓缓睁开了眼睛,似是不适应来自太阳的强光,他伸出一只手遮住了眼睛,这个动作也不过是持续了几秒,旋即一个翻身,一手撑着树枝然后迅速落在地上,脚一蹬,手成爪,看也不看直指周泽楷喉部。惬意似乎从来不存在,现在的叶修像把刚出鞘的刀,浑身带着凌厉而纯粹的气势和势在必得的张扬笑容,却没有杀气。
近了,又近了,眼看那只手就要抓住脆弱的脖颈,周泽楷还是没有动,他眼里不带一丝惊慌失措,只有深深的无奈和自信,对于叶修少年心性的无奈,对于自己的自信:叶修绝不会害他。
“唉。”叶修轻叹了口气,像个泄气的皮球一般突然失去了兴致,却没有失落,他只是戳了戳周泽楷的脖子和突出的喉结,小声道:“你怎么都不知道躲一下的。”
“因为是你。”周泽楷的喉咙滚动了一下。
“那万一呢,万一我没有收住力呢?”叶修似乎乐此不疲,好像找到了什么新的玩具似得不停戳着周泽楷的喉结,好似全然忘记了自己也有这个东西。
“我爱叶修,也信叶修。”言语间只有浓浓的信任,然后周泽楷笑了,虽然只是浅浅而腼腆的一个笑容,他抓住了叶修在自己身上作乱的手:“因为你是你,失忆了也是你。我不怕。”周泽楷从来不是矫情的人,被心爱的人如此挑拨,他不可能一点反应都没有,更何况对于男人来说喉结也是很敏感的地点,他的声音已经带上了喑哑,虽然这个撩拨他的人没有一点自觉性。
27岁的身体,17岁的记忆,那时的叶修还没在各大公会间辗转谈判练成厚脸皮,对于周泽楷明目张胆的告白,他不可能无动于衷,只是表面上尽量维持着他的表情,收回手,悄咪咪瞪了周泽楷一眼:同样作为男人,他自然是听出来周泽楷声音的变化,警告他安分一点。
“走了走了,27岁再晒太阳也长不高了。”叶修恶狠狠地说道,头一甩,就往后走去。
叶修耳根子红了。这说明思想17岁的前辈害羞了,内心里还是有他的。思及至此,周泽楷眯了眯眼,双手插兜,不紧不慢地跟在叶修身后,时间还长。
反正这个人是他的。一辈子都是他的。
就算现在只有以前的记忆,他不急,周泽楷还有很长的时间来让这个叶修重新成为他的人。
他还有一辈子。


—————— end ——————
@凉捡_我叶is rio! 我家这只炒鸡温柔活泼可爱有趣会卖萌会烧菜又有点小逗比的阿捡生日快乐哟,嘿嘿嘿嘿嘿你就用下辈子还韩叶吧!(仰天大笑

这是一个过气小透明的段子。长不起来!贺文也长不起来!我就只能写个废段子了_(:з)∠)_
嗯其实就是小周老叶在一起了结果老叶一次出门后原因不明的失忆了,然后小周知道并找到了他,告诉他我跟你是一对,不过要重新追男朋友就是了w

评论(1)

热度(23)